베이컨
+ 야끼소바
일본의 대표적인 요리가운데
하나인 ‘야끼소바’를 베이컨을 넣어서 만들어 보겠습니다.
五木食品株式會社(ITSUKI Foods co.)의 ‘야끼소바 학교’ 제품을 사용하겠습니다. 이유는 ‘둘
마트’나 ‘집더하기 마트’에서
구입할 수 있는 구매가 편리한 제품이어서죠.
‘야끼소바 학교’는 제품에 면과 소스만 있기 때문에 그 밖의 모든 재료는 따로 준비 하겠습니다.
1인분으로 추가되는 부재료들은
①베이컨 30g, ②숙주나물 한 웅큼, ③양배추 1/8통 분량, ④다진 마늘 1티스푼, ⑤계란 1개, ⑥파 약간, ⑦가츠오부시 약간 입니다. 저는 2인분을
만들고 있기에 모두 2배로 준비했습니다. 이 후 조리사진도
모두 2인분 분량이니 참조하시기 바랍니다.
그러면 조리를 시작해
보겠습니다.
①먼저 계란후라이를 노른자를
터트리지 않는 Sunny Side Up으로 만듭니다. 그리고
따로 접시 위에 두고,
②베이컨과 다진 마늘을 중간 불에 볶습니다. 베이컨에 기름이 많아서 요리 마지막까지 따로 기름을 추가하지 않았습니다.
③약 30초 정도 볶다가 파를 넣습니다. 제가 사용한 베이컨의 두께가 매우
얇아서 아주 조금만 볶았습니다.
그리고 하얀 양배추의
색깔이 아래처럼 바뀌면,
베이컨, 야채와 면을 중불에 볶다 보면 어느 사이에 면이 저절로 풀어집니다.
으음, 사진 상으론 별로 일 것 같지만 맛은 좋습니다.
0 개의 댓글:
댓글 쓰기